沃保网

首页 > 保险指南 > 不同阶段的女性,应该怎么配置保险?

不同阶段的女性,应该怎么配置保险?

2021-10-21 分享到:

  在日常女性咨询保险时,有个非常有趣的现象:

  我想给孩子买份保险;我想给老公买份保险;我想给父母买份保险;最后终于到了自己,却几乎没了预算。

不同阶段的女性,应该怎么配置保险?

  殊不知,女人最先应该保护好的,就是自己,对于女性来说,不同的身体状况、年龄状况对保险的需求也不一样。今天就和大家聊聊,不同阶段的女性,应该怎么配置保险。

  年轻未婚女性,先做好基础保障

  踏入社会不久的年轻未婚女性,一般经济能力有限,还不用承担过重的家庭责任,也正因为收入不高,抗风险能力弱,年轻女孩更需要保障,尤其是意外险保障。

  可以考虑保障性价比较高的意外险,一年交一两百左右的保费,可享受较高保额的保障,包括意外门诊、疾病住院、住院补贴等等。在经济许可的情况下,可考虑补充重疾保险,一年期的消费型综合保险性价比也较高,结合自己的实际需求和预算出发,选择适合的产品。

  已婚中年女性,保障要做全

  这个年龄阶段的女性,经济收入都比较稳定,并且有了自己的家庭,还有房贷、车贷需要承担,非常典型的上有老下有小状态。那么这时候,其实除了给自己做好保障之外,还需要给丈夫、孩子做好保障。

  毕竟任何一个人倒下,都会影响整个家庭,所以有必要配置全面,家庭保险配置原则还是那句话,先大人后小孩。

  这个阶段的女性应优先配置意外险、健康险,意外险的保额视经济能力而定,健康方面,需要考虑医疗险、长期重疾险,要额外注意女性疾病保障。如果条件允许,还可以考虑一些养老或者是投资性保险,在起到保障作用的同时让资金保值,为养老做规划。

  老年女性,重点关注疾病和意外风险

  女性退休后,此时一般无需承担家庭主要经济责任,压力相对较小,但随着年龄的增长,老年人疾病的发生率会大幅上升,意外风险也不容忽视。

  但因为身体原因,如果年轻时没买保险,此时能够投保的产品很有限,所以购买保险时,建议以意外伤害保险、医疗保险为主。医疗保险对健康有非常严格的要求,如果你身体健康,你可以选择购买百万医疗保险。如果你买不到医疗保险,可以考虑癌症预防医疗保险,而且健康信息相对宽松。在条件富裕的情况下,建议选择一份年金保险,抵御通货膨胀。

  为自己购买保险时需要注意什么呢?

  1、了解获赔的重疾病种。所谓的重疾保险其实并不包括所有的疾病,只有双方在约定的合同中有指定的重大疾病,才能获得合同约定的赔偿。

  2、了解产品所涵盖的病种。事实上,重疾产品涵盖的病种类别很多,投保人必须要针对威胁人较大的疾病加以投保,而非盲目地投保。据了解,重疾险涵盖的病种越多,其保费越高。

  3、根据需求购买产品。投保人可根据自己的年龄、性别和实际情况需求进行选择。

  4、投保重疾险一定要注意向保险公司如实告知自己的病史。

  5、选择专业负责的代理人。

  无论是哪个年龄阶段的女性,都需要好好利用保险,为自己的未来做好保障。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄宏

四川 成都  中国人保

13458616494

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

熊丽萍 2021-11-11

重疾险和每年只交几百块的百万医疗有什么区别?

就是买房和租房的区别  2021-11-13
程凤玲 2021-11-11

刚刚进入保险行业,要如何进行保险销售?

坚持,提升自己的专业。  2021-11-13
刘思颖 2021-11-11

买车一定要买哪些保险?4s店会赠送吗?

车险买交强险,车船税。 商业保险:车损,三者,座位险。4S赠送什么?  2021-11-13
段丽英 2021-11-11

泰康保险交了四年,想退保,可以退多少?

退保有损失,看现金价值  2021-11-13
李爱平 2021-11-11

看牙花三万,齿科保险能报销吗?

根据买的保险的保障责任进行理赔  2021-11-13
李晓颖 2021-11-11

重疾险保险怎么买才不会被坑?

专业的业务介绍  2021-11-13
蒋世菊 2021-11-06

众惠全民疫保通意外险2021,给自己咨询,50岁女士,有社保,无其他保险,9.9元吗?请来个靠谱的保险代理人介绍一下。

你在哪里看到的  2021-11-13
彭映清 2021-11-08

我买了这款保人保保险百万医疗保险,想咨询一下理赔事宜。

联系我,我就是人保的  2021-11-13
卢卷梅 2021-11-10

太平车险报销比例是多少?不小心追尾了别人,造成对方后保险杠轻微凹陷,这是由保险公司全赔吗?

嗯,定责全责,是负责全赔的  2021-11-13
何江 2021-11-10

已经投保了复星联合爱无忧,请问现在被隔离了,怎么能拿到投保的金额?怎么申请?

需要相关部门开隔离证明  2021-11-13

更多 保险方案

无忧人生2020重大疾病保险0岁女宝

最高保额:500000.00 年缴:5050.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

制衣厂老板人保车险续保

客户是新都的一家制衣厂,两年前通过沃保找到我需要给娃娃买保险,后来没有竞争过,客户在泰康买了,但是客户公司的几台车险一直在...

签单 3990.0000 2021-11-15

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

217998个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217998个用户完善保障计划