首页 > 保险指南 >  疫情之下,怎么为父母做好保障?

疫情之下,怎么为父母做好保障?

2020-03-24 1 分享到:

所以,如果我们能解决父母的医疗问题,也可以说是解决了父母养老的最大问题。

疫情之下,怎么为父母做好保障?

一、父母面临的风险

配置保险前,我们先来了解一下中老年人主要面临着什么风险:

1、意外风险:父母上了一定年纪之后,骨质会比较疏松,骨骼也会变得僵硬,四肢不灵活,所以很容易发生意外。有数据显示,60岁以上老人发生意外风险约为青年和中年人的2倍。

2、疾病风险:父母年龄增大,身体机能开始倒退,经常会出现一些小毛小病,患病的风险增大。

二、如何应对风险

1、意外险防范意外风险

老年人发生意外的情况概率较大,这时就需要意外险进行保障。意外险杠杆比较高,每年只需要几百元,就能获得几十万的意外保障;也没有太多限制条件,到了80岁依然有不少产品可以投保。

2、医疗险防范大病没钱医治的风险

父母一旦遇到大病,需要住院、手术等,没钱医治是常见的事。如果有了医疗险,如百万医疗险,上百万的报销额度,不限社保目录,自费药、进口药都能报销,治病就不愁没钱了。

3、重疾险防范大病康复对家庭产生的经济损失风险

如果到了45-60岁,身体依然健康,没什么毛病,可以考虑购买消费型重疾险。如果60岁以后,所交保费与保额相当,不划算,就不建议购买重疾险了。

另外,年龄大、身体欠佳、预算有限而无法购买重疾险和医疗险的人群可以考虑防癌险(主要保障恶性肿瘤、癌症等方面)

三、方案建议

1、父母65岁以下,身体健康

如果父母年龄在65岁以下,身体健康,符合健康告知,建议购置医疗险、意外险、重疾险。

2、父母65岁以下,身体欠佳(或年龄在65周岁以上)

如果父母的身体欠佳,有些常见疾病,比如:糖尿病、冠心病等。或者年龄在65岁以上,就比较难买到医疗险和重疾险了,这时候可以考虑防癌医疗险和意外险。

四、写在最后

父母是我们最亲最重要的人,他们的健康才是我们最大的幸福,在能力允许的情况下,我们应该为父母的健康多加一份保障。如果还有疑问,可以随时在线咨询哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

黄宏

四川成都  中国人保

13458616494

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
吴** 2018-05-04

想了解中宏宏佑一生,只想了解这款产品。想了解中宏宏佑一生,只想了解这款产品。

中国人保的产品也非常好,欢迎来了解  2018-05-04
尚** 2018-05-04

农村户口的员工医疗保险个人部分是不缴费吗公司给员工买社保,农村户口的员工医疗保险个人部分是不缴费吗?

欢迎咨询  2018-05-04
杨** 2018-04-17

4月社保涨了吗?(验证手机:6115)4月社保涨了吗?

欢迎来电咨询成都人保寿险黄宏,将为做最专业的解答。  2018-04-17

更多 保险方案

人保福少儿全面保障计划

最高保额:400000 年缴:4726.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

通过沃保找到我签单人保福

客户在成都荷花池开铺子批发商品,这次是给二胎购买保险,之前老大在平安买的,觉得平安保费比较贵,就在网上加了我一个,中国人寿...

保费: 4000.00元 2019-12-03

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

146763个用户完善保障计划

146763个用户完善保障计划